e-Library UNMER Malang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

Pertimbangan hakim dalam putusan no.278/PID.SUS/2018/PN.MLG terhadap pelaku tindak pidana peredaran pangan olahan tanpa izin edar (CD + Cetak)

Utami, Novi Liana Putri - Nama Orang;

Pada saat ini telah banyak bermunculan merek air minum dalam kemasan beredar di pasar Indonesia, bahkan sekarang telah bermunculan air minum dalam kemasan yang di dalamnya terkandung oksigen. Kebutuhan masyarakat akan air minum layak dan aman untuk dikonsumsi semakin meningkat setiap hari sedangkan ketersediaan air layak minum yang berkualitas dan terjamin dari segi kesehatan semakin sulit diperoleh. Berdasarkan latar belakang tersebut maka dirumuskan dua permasalahan yakni (1) Bagaimana pertimbangan hakim terhadap putusan nomor 278/Pid.Sus/2018/PN.MLG terhadap pelaku tindak pidana peredaran produk pangan pangan olahan tanpa izin edar. (2) Apakah kaitannya putusan hakim nomor 278/Pid.Sus/2018/PN/MLG dengan Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1999 tentang Perlindungan Konsumen. Penelitian dilakukan dengan metode pendekatan yang digunakan adalah pendekatan normatif. Penelitian dilakukan dengan menggunakan data sekunder dan primer yang diperoleh dari analisis peraturan perundang-undangan yang berkaitan dengan judul skripsi dan bahan hukum seperti buku, jurnal dan literatur lainnya. Adapun kesimpulannya yaitu berdasarkan Pasal 142 Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2012 tentang Pangan, bahwa pelaku tindak pidana peredaran pangan olahan tanpa izin edar dipidana dengan pidana penjara paling lama 2 tahun atau denda paling banyak Rp. 4.000.000.000.00. namun pada putusan NOMOR 278/PID.SUS/2018/PN MLG terdakwa diputus dengan pidana penjara 1 bulan dan denda Rp. 5.000.00.

Kata kunci : Pangan, Air Minum Dalam Kemasan, Pertimbangan Hakim


Ketersediaan
#
Fak Hukum (L.II R.Perpus) 001 PDN2020 UTA p
10200001PN
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
#
Perpus Pusat (L2 AV) 004 PDN2020 UTA p
99200095PN
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
004 PDN2020 UTA p
Penerbit
Malang : Fakultas Hukum Universitas Merdeka Malang., 2020
Deskripsi Fisik
PDF, 2.670 KB
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
004 PDN 2020
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PERTIMBANGAN HAKIM
PANGAN
AIR MINUM DALAM KEMASAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

e-Library UNMER Malang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas Merdeka Malang memiliki berbagai jenis koleksi, antara lain: Fiksi, Ilmu Pengetahuan, Jurnal, Prosiding, Hasil Seminar, Kamus, Ensiklopedia, dll. Dari koleksi cetak sampai koleksi digital seperti CD-ROM, CD, VCD dan DVD. Perpustakaan Unmer juga mengumpulkan publikasi harian serials seperti surat kabar dan juga serial bulanan seperti majalah.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

Statistik Pengunjung :

Hari ini :

1 Minggu Terakhir :

1 Bulan Terakhir :

Semua :


© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?