e-Library UNMER Malang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

Pelaksanaan Perjanjian Jual-Beli Saham Melalui Perusahaan Sekuritas (Studi di PT>BNI Securities Cabang Malang) (CD)

Kristianto, Aditiyo Dedy - Nama Orang;

ABSTRAK
Aditiyo Dedy Kristianto (09100100), Pelaksanaan Perjanjian Jual – Beli Saham Melalui Perusahaan Sekuritas ( Studi di PT. BNI Securities Cabang Malang ), dibimbing oleh Sunarjo, S.H., M.Hum. selaku pembimbing 1 (satu) dan Hendra Djaja, S.H., MS. selaku pembimbing 2 (dua).
Penulisan skripsi ini bertujuan untuk mengetahui, memahami dan mengkaji lebih lanjut tentang Pelaksanaan Perjanjian Jual beli saham Melalui Perusahaan Sekuritas
Penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan menggunakan metode penelitian hukum empirisf dengan melakukan studi kasus (case study) di PT. BNI Securities Cabang Malang dan juga terhadap undang – undang No. 8 Tahun 1995 Tentang Pasar Modal.
Investasi secara harfiah diartikan sebagai aktivitas atau kegiatan penanaman modal, penanaman modal bukanlah hal yang baru dalam peradaban manusia, karena sudah sejak zaman dahulu masyarakat sudah melakukan berbagai bentuk investasi. Perusahaan Sekuritas dalam hal ini mengenalkan suatu perdagangan saham. Dimana dalam sebelum memuali perdagangan saham diharuskan untuk melakukan suatu perjanjnian jual beli.
Berdasarkan Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa : Hubungan hukum para pihak dalam perjanjian ini adalah Investor dengan Perusahaan Sekuritas sebagai principal dan perantara serta sebagai pemberi kuasa dan penerima kuasa, Investor dengan Emiten yang tidak langsung adalah pembeli dan penjual, Emiten dengan Perusahaan sekuritas penjual dan wakil pembeli ataupu wakli penjual. Dalam pelaksanaanya bentuk Perjanjiannya adalah Kontrak baku berklausula eksonerasi, eksonerasi dimungkinkan asal dalam pelaksanannya dilakukan dengan itikad baik diantara para pelakunya. Penyelesain hukum bagi Pihak yang dirugikan bisa ditempuh melalui Litigasi dan Non Litigasi.


Ketersediaan
#
Perpus Pusat (L2 R. AV) 049 PDT2013 KRI p
99130452PT
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
049 PDT2013 KRI p
Penerbit
Malang, Jatim : Fakultas Hukum Universitas Merdeka Malang., 2013
Deskripsi Fisik
1.218 Pdf File
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
049 PDT2013
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
Bibliografi: hal.81
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

e-Library UNMER Malang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas Merdeka Malang memiliki berbagai jenis koleksi, antara lain: Fiksi, Ilmu Pengetahuan, Jurnal, Prosiding, Hasil Seminar, Kamus, Ensiklopedia, dll. Dari koleksi cetak sampai koleksi digital seperti CD-ROM, CD, VCD dan DVD. Perpustakaan Unmer juga mengumpulkan publikasi harian serials seperti surat kabar dan juga serial bulanan seperti majalah.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

Statistik Pengunjung :

Hari ini :

1 Minggu Terakhir :

1 Bulan Terakhir :

Semua :


© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?