e-Library UNMER Malang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

Pengaruh Harga Ponsel China Terhadap Minat Beli (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial Politik Universitas Merdeka Malang)

Santoso, Hadi - Nama Orang;

Hadirnya berbagai handphone China membuat para vendor ternama dunia patut untuk jeli membaca pasar. Nokia contohnya. Sebagai Market Leader of handphone, Nokia seakan harus bekerja keras untuk mempertahankan titlenya sebagai market leader. Kualitas Nokia memang lebih unggul dibanding merk China, tetapi dari segi inovasi fitur yang tercover oleh keterjangkauan harga, handphone China seakan menutupi kekurangannya di segi kualitas. Alhasil ponsel China seperti melaju sendirian tanpa perlawanan dari Ponsel lain. Jika ponsel dengan vendor ternama masih mengutamakan kualitas, ponsel China bermain pada level harga.
Tujuan penelitian pengaruh harga ponsel China (X) terhadap minat beli (Y) mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Merdeka Malang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian survei dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah mahasiswa pengguna ponsel China di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Merdeka Malang yaitu sebanyak 35 orang.
Dari hasil deskriptif disimpulkan bahwa: 1) Sebagian besar responden setuju terhadap pernyataan-pernyataan pada variabel harga, karena harga menjadi bahan pertimbangan yang penting dalam memperoleh ponsel China, harga relative terjangkau, sesuai dengan daya bali masyarakat dan sesuai dengan nilai kemanfaatannya. 2) Sebagian besar responden berminat membeli ponsel China karena banyak yang menggunakan, sering mendengarkan cerita orang lain tentang kualitas ponsel dan kepuasan menggunakannya dan sebagian besar sudah pernah dan senang menggunakannya. 3) Dari hasil uji validitas dan reliabilitas disimpulkan bahwa seluruh item-item dalam setiap peubah adalah valid karena r hitung dapat dicapai serta probabilitasnya kurang dari 0.05, dan reliabel karena nilai alpha di atas 0.6 sehingga proses analisis berikutnya dapat dilanjutkan. Dari hasil analisis regresi sederhana dapat disimpulkan: 1) Diketahui koefisiens regresi sebesar 0.687 bernilai positif yang berarti jika terjadi kesesuaian harga maka minat beli konsumen juga akan semakin tinggi. Jika, kesesuaian harga terjadi peningkatan 1% maka akan diikuti oleh peningkatan minat beli sebesar 0.687%. 2) Dilihat dari nilai t hitung sebesar 3.494 lebih besar dari t tabel = 1,6924 pada probabilitas 0.001 sehingga menghasilkan keputusan terhadap Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan demikian, hipotesis yang dikemukakan yaitu terdapat hubungan yang signifikan antara variabel harga (X) terhadap minat beli (Y) ponsel China pada mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Merdeka Malang dapat diterima. 3) Diketahui tingkat hubungan variabel harga dengan variabel minat beli sebesar 0.520 yang berarti bahwa keduanya memiliki hubungan yang cukup erat. 4) Besarnya proporsi variabel harga terhadap variabel minat beli 27.0% dan pengaruh dari faktor lain (selain harga) masih relative besar yaitu 73%.


Ketersediaan
#
Perpus Pusat (L2 RAV) 010 ANI2012 SAN p
99120434AI
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
010 ANI2012 SAN p
Penerbit
Malang : Jurusan Ilmu Adm. Niaga., 2012
Deskripsi Fisik
4.29 MB
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

e-Library UNMER Malang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas Merdeka Malang memiliki berbagai jenis koleksi, antara lain: Fiksi, Ilmu Pengetahuan, Jurnal, Prosiding, Hasil Seminar, Kamus, Ensiklopedia, dll. Dari koleksi cetak sampai koleksi digital seperti CD-ROM, CD, VCD dan DVD. Perpustakaan Unmer juga mengumpulkan publikasi harian serials seperti surat kabar dan juga serial bulanan seperti majalah.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

Statistik Pengunjung :

Hari ini :

1 Minggu Terakhir :

1 Bulan Terakhir :

Semua :


© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?