Perpustakaan UNMER Malang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Berkenalan dengan aliran-aliran dan Tokoh - tokoh Psikologi

Sarwono, Sarlito Wirawan - Nama Orang;

Usaha usaha unti=uk menerangkan gejala-gejala kejiwaan sudah mulai sejak zamannya filosof-filososf Yunani sebelum Plato, dan masih berlangsung hingga hari in. Dalam kurun waktu yang begitu lama, telah timbul berbagai macam pikiran yang mendasari berbagai macam teori, sehingga pada hari ini kita telah mencatat dalam sejarah psikologi, sekian banyak teori yang tidak selalu sejalan satu dengan lainnya.Buku yang sedang anda hadapi ini, lebih bersifat pengantar dan perkenalan terhadap tokoh-tokoh dan aliran-aliran yang ada dalam psikolog. Di dalamnya diuraikan tentang hal - hal yang merupakan pengetahuan dasar yang harus dikuasai, khususnya oleh param mahasiswa psikologi dan mereka yang berminat mempelajari serta mendalami psikologi, untuk mengetahui jalan pikiran atau aliran-aliran psikologi yang berbeda, sebelum mampu memahami berbagai gejala kejiwaan dengan baik. Pembahasannya diawali dengan memberikan berbagai definisi tentang psikologi, kemudian dilanjutkan dengan menguraikan perkembangan dan aliran-aliran dalam psikologi. Materi yang diuraikan antara lain tentang: Psikologi sebagai bagian dari filsafat, psikologi dalam pandangan tokoh-tokoh , gereja, Psikologi pada Masa resanse, Psikologi sebagai bnagian dari ilmu Faal, Psikologi sebagai ilmu yang berdiri sendiri, Teori Konvergensi dalam Psikologi, Psikologi Gestalt, Psikologi Kognitif, Psikoanalisa dan Psikologi di Indonesia.


Ketersediaan
#
Fak Psikologi (RAK 2) 150 SAR b
9012000068
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
150 SAR b
Penerbit
Jakarta : Bulan Bintang., 1978
Deskripsi Fisik
xiii, 189 hal.: Ilus.; 20 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-418-044-0
Klasifikasi
150 /21-22
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PSYCHOLOGY
Info Detail Spesifik
Bibliografi: hal.184 Indeks: Hal.185-189
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan UNMER Malang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
Bachelor Ghostwriter

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas Merdeka Malang memiliki berbagai jenis koleksi, antara lain: Fiksi, Ilmu Pengetahuan, Jurnal, Prosiding, Hasil Seminar, Kamus, Ensiklopedia, dll. Dari koleksi cetak sampai koleksi digital seperti CD-ROM, CD, VCD dan DVD. Perpustakaan Unmer juga mengumpulkan publikasi harian serials seperti surat kabar dan juga serial bulanan seperti majalah.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?