Perpustakaan UNMER Malang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

Hubungan persepsi terhadap tekanan sosial dengan pemenuhan kebutuhan aktualisasi diri pada waria di lungkungan IWAMA di Kota Malang (CD+Cetak)

Mukhlisoh, Lilis - Nama Orang;

Aktualisasi diri merupakan kebutuhan untuk menumbuhkembangkan potensi dan bakat dan menjadikan seseorang menuju ke arah pengembangan diri yang baik. Aktualisasi diri akan berjalan baik jika didukung oleh kondisi lingkungan yang baik. Salah satu kaum yang mendapat perlakuan yang berbeda dari masyarakat adalah waria. Fenomena waria merupakan suatu hal yang unik dan menarik. Waria muncul sebagia fenomena sosial transeksual yang dianggap sebagai perilaku menyimpang bagi masyarakat. Fenomena tersebut membuat waria mendapat stigma buruk. Waria mendapat cemoohan, cibiran, sampai dengan pelecehan seksual sebagai bentuk dari tekanan sosial dari masyarakat dan keluarga. Tekanan yang dialami waria membuat aktualisasi diri waria menjadi terhambat. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui ada tidaknya hubungan persepsi terhadap tekanan sosial dengan pemenuhan kebutuhan aktualisasi diri pada waria.
Subyek penelitian ini adalah waria keanggotaan IWAMA ( Ikatan Waria Malang) sebanyak 45 orang. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 19-28 Juli 2006. Teknik pengambilan sampel adalah dengan menggunakan metode Incidental Sampling. Validitas yang dipakai adalah validitas isi dan reliabilitas yang dipakai adalah Alpha Cronbach. Metode analisa data dengan menggunakan Product moment dari Pearson.Hasil validitas pada skala persepsi terhadap tekanan social signifikansi 5% bergerak dari 0,297 sampai dengan 0,746 adalah butir aitem yang sahih, sedangkan pada skala pemenuhan kebutuhan aktualisasi diri signifikansi 5% bergerak dari 0,295 sampai dengan 0,719 adalah butir yang sahih.Hasil reliabilias aitem terhadap skala persepsi terhadap tekanan sosial menghasilkan nilai alpha () 0,9314 dan skala pemenuhan kebutuhan aktualisasi diri dengan alpha () 0,9384 yang berarti skala adalah konsisten dengan butir-butir lain. Hasil uji linieritas diperoleh hasil F=21.964, p >0,05 Hasil analisa data diperoleh hubungan sebesar 0,581 dengan sign 0,000 (p


Ketersediaan
#
Perpus Pusat (L.2 R.AV) 023 PSI2006 MUK h
99080068PS
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
#
Fak Psikologi (RAK. 3) 023 PSI2006 MUK h
9006025PSU
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
023 PSI2006 MUK h
Penerbit
Malang, Jatim : UNMER., 2006
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
023 PSI2006
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Persepsi, tekanan sosial, aktualisasi diri, waria
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan UNMER Malang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
Bachelor Ghostwriter

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas Merdeka Malang memiliki berbagai jenis koleksi, antara lain: Fiksi, Ilmu Pengetahuan, Jurnal, Prosiding, Hasil Seminar, Kamus, Ensiklopedia, dll. Dari koleksi cetak sampai koleksi digital seperti CD-ROM, CD, VCD dan DVD. Perpustakaan Unmer juga mengumpulkan publikasi harian serials seperti surat kabar dan juga serial bulanan seperti majalah.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?