e-Library UNMER Malang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

Kawin sumbang pada suku Dayak Ngaju di Kalimantan Tengah (CD)

Mariastuti - Nama Orang;

Jika dilihat dan UU No. 1 Tahun 1974 pasal 2 ayat (1) maka pernikahan tersebut dikatakan sah karena telah dilaksanakan sesuai dengan agama dan kepercayaan, tetapi jika dilihat dari pasal 8 UU No. I Tahun 1974 maka perkawinan tersebut bertentangan dan tidak sah. Namun demikian, jika perkawinan tersebut belum berlangsung atau belum terjadi serta mendapat pertentangan dari para pihak yang terkait maka perkawinan itu dapat dicegah atau tidak dilaksanakan, tetapi bila tidak ada pertentangan dan para pihak yang terkait, maka perkawinan itu dapat dilaksanakan sesuai dengan ketentuan yang terjadi.
Hanya saja menurut adat masyarakat Dayak Ngaju Kalimantan Tengah, perkawinan tersebut sangat sulit untuk dibatalkan karena harus melalui proses adat yang lebih rumit lagi. Hal ini sesuai dengan prinsip perkawinan pada masyarakat Dayak Ngaju yaitu sekali seumur hidup dan satu untuk selamanya. Maka, hendaknya kawin sumbang ini janganlah terjadi dan dengan adanya hukum adat tentang kawin sumbang ini bukan berarti hal ini dapat terjadi dengan mudah, tetapi hal ini dapat terjadi semata-mata dalam keadaan terpaksa atau mendesak.


Ketersediaan
#
Perpus Pusat (L.2 R.AV) 203 PDT2005 MAR k
99060505IH
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
203 PDT2005 MAR k
Penerbit
Malang, Jatim : UNMER., 2005
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
203 PDT2005
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

e-Library UNMER Malang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas Merdeka Malang memiliki berbagai jenis koleksi, antara lain: Fiksi, Ilmu Pengetahuan, Jurnal, Prosiding, Hasil Seminar, Kamus, Ensiklopedia, dll. Dari koleksi cetak sampai koleksi digital seperti CD-ROM, CD, VCD dan DVD. Perpustakaan Unmer juga mengumpulkan publikasi harian serials seperti surat kabar dan juga serial bulanan seperti majalah.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

Statistik Pengunjung :

Hari ini :

1 Minggu Terakhir :

1 Bulan Terakhir :

Semua :


© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?