CD-ROM
Pengaruh saluran distribusi dan promosi terhadap volume penjualan pada perusahaan sepatu PT. Artisanjaya Internusa Makmur Malang (CD)
Berdasarkan permasalahan dan pembahasan tentang pengaruh saluran distribusi dan promosi terhadap volume penjualan pada perusahaan sepatu PT. Artisanjaya Internusa Makmur Malang pada bab sebelumnya, maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut :
Berdasarkan analisis uji F yang dilakukan terhadap saluran distribusi dan promosi diperoleh hasil F hitung sebesar 31,676 > F tabel dengan probabilitas 0,031 lebih kecil dari (0,05). Dengan demikian secara statistik dapat dibuktikan bahwa secara simultan atau bersama-sama semua variabel independen yang meliputi variabel saluran distribusi (X1), dan variabel promosi (X2), berpengaruh terhadap perubahan variabel dependen (Y) atau volume penjualan.
Berdasarkan analisis uji t didapatkan hasil signifikansi t untuk variabel Saluran distribusi (X1) sebesar 0,017 dan variabel promosi (X2) sebesar 0,008, Hal ini berarti bahwa secara parsial variabel saluran distribusi (X1), dan promosi (X2) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap volume penjualan yang ditunjukkan dengan probabilitas t lebih kecil dibanding (0,05). Berdasarkan analisis regresi berganda didapatkan persamaan Y = -4265503157,433 + 4,284 X1 + 14,435 X2 + e. Hal ini berarti bahwa variabel promosi (X2) mempunyai pengaruh paling dominan terhadap volume penjualan dengan koefisien regresi sebesar 14,435, lebih besar dibandingkan variabel saluran distribusi (X1) dengan koefisien regresi sebesar 4,284.
Untuk dapat terus bersaing di dalam bisnis sepatu, maka Perusahaan Sepatu PT. Artisanjaya Internusa Makmur Malang sebaiknya selalu memperhatikan ataupun konsisten terhadap promosi yang dilakukan. Hal ini disebabkan karena promosi merupakan hal utama dan yang memberikan pengaruh paling dominan terhadap volume penjualan perusahaan.
Untuk memperluas pangsa pasar perusahaan, maka Perusahaan Sepatu PT. Artisanjaya Internusa Makmur Malang seharusnya terus memantau strategi promosi serta saluran distribusi yang dimiliki oleh perusahaan-perusahaan pesaingnya.
Untuk peneliti berikutnya disarankan untuk melakukan penelitian variabel lain yang tidak diteliti misalnya variabel produk dan variabel price (harga).
Tidak tersedia versi lain