e-Library UNMER Malang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

Pengaruh cukai hasil tembakau terhadap penerimaan negara di kantor pelayanan bea dan cukai tipe A Malang (CD + Cetak)

Hasibuan, Delfrida - Nama Orang;

Untuk mengetahui pengaruh cukai hasil tembakau terhadap penerimaan negara di Kantor Pelayanan Bea dan Cukai Tipe A Malang. Menggunakan analisis regresi dengan menggunakan program SPSS, sedangkan untuk menguji hipotesis secara statistik maka digunakan uji t.
Perkembangan penerimaan cukai hasil tembakau di Kantor Pelayanan Bea dan Cukai Tipe A Malang tahun 2001 sampai dengan 2003 mengalami fluktuasi dalam penerimanya baik secara prosentase maupun secara kuantitatif. Penyebab penerimaan cukai hasil tembakau yang naik turun yaitu karena menurunnya daya beli masyarakat, adanya keterlambatan pengiriman/ pengadaan pita cukai yang hal ini dapat menghambat proses produksi pabrik hasil tembakau dan juga disebabkan oleh faktor lain yaitu perubahan tarif cukai hasil tembakau dan batasan Harga Jual Eceran (HJE). Kenaikan tarif cukai hasil tembakau dan Harga Jual Eceran menyebabkan penerimaan cukai hasil tembakau dan penerimaan negara pada tahun 2003 menjadi berkurang. Perkembangan penerimaan cukai hasil tembakau tahun 2001 sampai dengan 2002 cenderung mengalami kenaikan yang cukup besar, mengingat cukai hasil tembakau merupakan penerimaan yang memberikan kontribusi paling besar terhadap penerimaan negara. Kontribusi penerimaan cukai hasil tembakau terhadap penerimaan negara dari tahun 2001 sampai dengan 2002 mengalami kenaikan sebesar 100,67 % sampai 101,46 % kecuali pada tahun 2003 mengalami penurunan sebesar 98,64 %. Dalam hal ini penerimaan cukai hasil tembakau mempunyai pengaruh yang lebih besar terhadap penerimaan negara.


Ketersediaan
#
Perpus Pusat (L.2 R.AV) 001 DAK2005 HAS p
99050444DA
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001 DAK2005 HAS p
Penerbit
Malang, Jatim : UNMER., 2005
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001 DAK2005
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

e-Library UNMER Malang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas Merdeka Malang memiliki berbagai jenis koleksi, antara lain: Fiksi, Ilmu Pengetahuan, Jurnal, Prosiding, Hasil Seminar, Kamus, Ensiklopedia, dll. Dari koleksi cetak sampai koleksi digital seperti CD-ROM, CD, VCD dan DVD. Perpustakaan Unmer juga mengumpulkan publikasi harian serials seperti surat kabar dan juga serial bulanan seperti majalah.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

Statistik Pengunjung :

Hari ini :

1 Minggu Terakhir :

1 Bulan Terakhir :

Semua :


© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?