e-Library UNMER Malang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

Analisis pengaruh inflansi dan penanaman modal asing (PMA) terhadap ekspor Indonesia (Periode 1993-2003) (CD)

Adijaya, Irfanto Dwi - Nama Orang;

Teknik analisis yang digunakan untuk menguji pengaruh inflasi dan PMA terhadap ekspor Indonesia menggunakan analisis regresi linier berganda dengan formula: Y = a + b X + b X + e dimana Y adalah ekspor Indonesia, X adalah inflasi, X adalah PMA. Untuk menguji hipotesis digunakan uji F dan uji t. Uji F dilakukan untuk membuktikan pengaruh variabel-variabel bebas secara simultan terhadap variabel terikat, dan uji t untuk menguji hubungan regresi secara parsial.
Dari hasil perhitungan regresi linier berganda menunjukkan F > F (45,193>4,74) yang berarti secara simultan variabel inflasi dan PMA mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap perkembangan ekspor Indonesia. Dari hasil analisis uji t yaitu regresi inflasi diperoleh nilai signifikansi 0,032 < 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima, berarti teruji bahwa inflasi berpengaruh signifikan secara parsial terhadap ekspor. Sedangkan dari hasil analisis regresi uji t yaitu PMA diperoleh nilai signifikansi 0,035 < 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima, berarti teruji bahwa PMA berpengaruh signifikan secara parsial terhadap ekspor. Dari hasil perhitungan diperoleh persamaan regresi Y = 35,873 – 3,887 X + 0,390X . Hal ini menunjukkan apabila inflasi meningkat sebesar 1%, maka ekspor akan menurun 3,887%. Dan apabila PMA meningkat 1% maka ekspor akan mengalami peningkatan sebesar 0,390%. Variabel yang paling dominan terhadap ekspor adalah inflasi yang ditunjukkan dengan nilai koefisien regresi lebih besar dari PMA (3,887>0,390).


Ketersediaan
#
Perpus Pusat (L.2 R.AV) 023 MJN2005 ADI a
99050186MG
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
023 MJN2005 ADI a
Penerbit
Malang, Jatim : UNMER., 2005
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
023 MJN2005
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

e-Library UNMER Malang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas Merdeka Malang memiliki berbagai jenis koleksi, antara lain: Fiksi, Ilmu Pengetahuan, Jurnal, Prosiding, Hasil Seminar, Kamus, Ensiklopedia, dll. Dari koleksi cetak sampai koleksi digital seperti CD-ROM, CD, VCD dan DVD. Perpustakaan Unmer juga mengumpulkan publikasi harian serials seperti surat kabar dan juga serial bulanan seperti majalah.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

Statistik Pengunjung :

Hari ini :

1 Minggu Terakhir :

1 Bulan Terakhir :

Semua :


© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?