e-Library UNMER Malang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

Kaji empirik gejala kelelahan pada poros dengan variasi ketidaksumbuan (CD)

Riyadi, Agus - Nama Orang;

Poros merupakan salah satu bagian terpenting dari setiap mesin. Hampir semua mesin meneruskan tenaga bersama-sama dengan putaran. Peranan utama dalam transmisi seperti itu dipegang oleh poros. Sebuah poros mesin dengan bahan baja ST 42 bila bekerja dalam waktu yang lama dan terus menerus akan mengalami kerusakan. Dan kerusakan pada poros tersebut akan mengakibatkan poros akan menjadi patah. Bila poros tersebut kita putar pada putaran tinggi dan terus menerus akan mengalami tegangan yang mengakibatkan poros mengalami kelelahan yang disebut patah lelah.
Faktor kelelahan yang terjadi pada poros dapat diakibatkan oleh bermacam-macam faktor, salah satunya adalah akibat ketidaksumbuan yang mengakibatkan kelelahan sehingga poros menjadi patah. Disini timbul permasalahan, yaitu : Bagaimana pengaruh variasi ketidaksumbuan pada poros, sehingga poros mengalami patah lelah..
Proses penelitian dan pengambilan data dilakukan dengan metode R.R Moore yaitu : Mesin gelagar berputar pada kecepatan tinggi dan putaran konstan dengan memberi variasi ketidaksumbuan yang berbeda-beda untuk tiap spesimen sampai mengalami patah lelah.
Berdasarkan hasil dari penelitian yang dilakukan didapatkan bahwa semakin besar simpangan maka poros akan cepat mengalami patah lelah. Faktor ketidakhomogenan bahan akan berpengaruh terhadap jumlah siklus yang dihasilkan meskipun pada besar simpangan yang sama. Jumlah putaran rata-rata terbesar pada simpangan kecil hal ini dipengaruhi oleh besar simpangan yang diberikan berbeda. Selain dari itu pengaruh besar simpangan adalah getaran yang dihasil poros semakin besar pula.


Ketersediaan
#
Perpus Pusat (L.2 R.AV) 006 MSN2005 RIY k
99050086MS
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
006 MSN2005 RIY k
Penerbit
Malang, Jatim : UNMER., 2005
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
006 MSN2005
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

e-Library UNMER Malang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas Merdeka Malang memiliki berbagai jenis koleksi, antara lain: Fiksi, Ilmu Pengetahuan, Jurnal, Prosiding, Hasil Seminar, Kamus, Ensiklopedia, dll. Dari koleksi cetak sampai koleksi digital seperti CD-ROM, CD, VCD dan DVD. Perpustakaan Unmer juga mengumpulkan publikasi harian serials seperti surat kabar dan juga serial bulanan seperti majalah.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

Statistik Pengunjung :

Hari ini :

1 Minggu Terakhir :

1 Bulan Terakhir :

Semua :


© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?