CD-ROM
Keefektifan komunikasi interpersonal dan media presentasi dalam memberikan pemahaman dan minat beli produk tianshi (CD)
Alat analisis yang digunakan untuk mengetahui pelaksanaan penelitian adalah dengan mengunakan Path Analysis karena ingin melihat :
1. Pengaruh Media Presentasi terhadap Komunikasi Interpersonal, dengan mengunakan analisis Regresi Sederhana. Hasil Analisis menunjukkan bahwa berdasarkan nilai regresi sebesar 0,048 atau 4,8 % Pengaruh Media Presentasi terhadap Komunikasi Interpersonal. Dengan penyebaran Kuesioner terhadap 88 Responden yang dalam hal ini adalah konsumen Produk Tianshi.
2. Pengaruh Komunikasi Interpersonal dan Media Presentasi Terhadap Pemahaman Produk Tianshi, dengan mengunakan analisis Linier Berganda. Hasil Analisis menunjukkan bahwa berdasarkan nilai regresi sebesar 0,136 atau 13,6 % Pengaruh Komunikasi Interpersonal dan Media Presentasi terhadap Pemahaman Produk Tianshi. Dengan penyebaran Kuesioner terhadap 88 Responden yang dalam hal ini adalah konsumen Tianshi.
3. Pengaruh Pemahaman Produk Terhadap Minat Beli, dengan mengunakan analisis Regresi. Hasil Analisis menunjukkan bahwa berdasarkan nilai regresi sebesar 0,058 atau 5,8% pengaruh Pemahaman produk Tianshi terhadap Minat Beli Produk Tianshi. Dengan penyebaran Kuesioner terhadap Minat Beli Produk Tianshi.
Berdasarkan Hasil Analisis tersebut, nilai Regresi diatas maka adanya kontribusi kecil dan positif, terhadap minat beli produk Tianshi. Sisanya di pengaruhi faktor lain seperti Epsilon.
Berdasarkan Teori AIDDA, bahwa perhatian akan menimbulkan minat beli maka teori ini sangat sesuai dengan penelitian ini dan penelitian ini memperkuat Teori AIDDA, sedangkan Model Komunikasi yang digunakan adalah Model Sirkulasi Osgood & Schramm dan Model S – M – C – R , maka dari penelitian ini terdapat penyempurnaan Model Komunikasi. Yaitu perpaduan dari kedua teori diatas.
Tidak tersedia versi lain