Perpustakaan UNMER Malang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Makroekonomi: teori pengantar

Sukirno, Sadono - Nama Orang;

Makroekonomi: teori pengantar ini merupakan revisi buku Pengantar teori makroekonomi. Perkembangan pemikiran makroekonomi sejak tahun 1970an telah banyak menimbulkan perubahan dalam pendekatan untuk menguraikan persoalan-persoalan pokok yang dianalisis dan diterangkan dalam Makroekonomi. Untuk mengikuti perkembangan tersebut dilakukan beberapa pembaruan penting dalam analisis yang terdapat dalam edisi ketiga ini. Perubahan yang dilakukan adalah cukup signifikan dan mendasar, sehingga dalam beberapa aspek, buku ini sangat berbeda dari edisi sebelumnya. Tujuan perbaikan ini adalah untuk memberikan gambaran yang lebih realistis mengenai penentuan tingkat kegiatan ekonomi, peranan tingkat harga dalam mempengaruhi penentuan keseimbangan pendapatan nasional dan peranan penawaran uang terhadap keseimbangan tersebut dan tingkat harga. Melalui perbaikan-perbaikan yang dilakukan tersebut diharapkan analisis-analisis yang dibuat akan dapat menerangkan dengan lebih efektif tentang seluk beluk dari operasi negara. Buku ini meliputi lima bagian, yaitu: *corak analisis makroekonomi dan data makroekonomi (Bab I dan II) *penentuan keseimbangan pendapatan nasional dalam keadaan harga tetap dan harga berubah (Bab III sampai Bab VII) *perhubungan di antara penawaran uang dengan pendapatan nasional dan tingkat harga (Bab VIII dan Bab IX) *kebijakan makroekonomi dalam perekonomian tertutup dan terbuka (Bab X hingga Bab XII) *pertumbuhan dan pembangunan ekonomi (Bab XIII). Di beberapa bab diuraikan juga perdebatan di antara berbagai mazhab yang menganalisis kegiatan ekonomi ditinjau dari sudut pandangan ekonomi secara makro.


Ketersediaan
#
Perpus Pusat (L1 Rak 12) 339 SUK m
9905001167
Tersedia
#
Perpus Pusat (L1 Rak 12) 339 SUK m
9908000541
Tersedia
#
Perpus Pusat (L1 Rak 12) 339 SUK m
9905001166
Sedang Dipinjam (Jatuh tempo pada 2018-01-11)
#
Perpus Pusat (L2 Rak 05) 339 SUK m
9905001163
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
#
Perpus Pusat (L1 Rak 12) 339 SUK m
9912000668
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
339 SUK m
Penerbit
Jakarta : Rajagrafindo., 2011
Deskripsi Fisik
xiii, 454 hal. : ilus. ; 25 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-421-413-2
Klasifikasi
339 / 21-22
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Ed. ke-3, cet. ke-20
Subjek
MACROECONOMICS
Info Detail Spesifik
Indeks: hal. 451-454.
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan UNMER Malang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
Bachelor Ghostwriter

Tentang Kami

Perpustakaan Universitas Merdeka Malang memiliki berbagai jenis koleksi, antara lain: Fiksi, Ilmu Pengetahuan, Jurnal, Prosiding, Hasil Seminar, Kamus, Ensiklopedia, dll. Dari koleksi cetak sampai koleksi digital seperti CD-ROM, CD, VCD dan DVD. Perpustakaan Unmer juga mengumpulkan publikasi harian serials seperti surat kabar dan juga serial bulanan seperti majalah.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?